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<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「糖しぼり大根」のレシピ
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大根と調味料をポリ袋に合わせ入れるだけ。『糖しぼり大根』

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作り方

材料<つくりやすい分量>

  • 大根…1kg(約1本)
  • グラニュー糖…200g
    ※花見糖を同量使っても作れますが、仕上がりの色が異なります。
  • 塩…大さじ2
  • 酢…大さじ4

1.
大根は皮をむき、ポリ袋の幅に合わせて長さを2~3等分にして、それぞれ縦半分に切る。
2.
ポリ袋に大根、グラニュー糖、塩、酢を入れ、もみ込むようにして調味料を均一になじませる。空気を抜いて口を閉じる。
3.
室温(夏場は冷蔵室)に2~3日置く。
point
大根がしんなりとしたら食べごろです。
漬け上がったら汁けをきって冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。


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