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<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「トマトのシャーベット」のレシピ
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みずみずしい旬のトマトをデザートに!『トマトのシャーベット』

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準備するもの

ミキサー

作り方

材料<4人分>

  • トマト…中2個(350g〜400g)
  • 砂糖…50g〜70g
  • レモン汁…大さじ1〜2

1.
トマトは熱湯に10秒くらいつけて水にとり、湯むきする。ヘタと種を取り、ざく切りにする。
2.
1と砂糖、レモン汁をミキサーにかけ、密封容器などに移して冷凍室に入れる。
3.
途中で2〜3回空気を含ませるようにフォークでかき混ぜながら、冷やしかためる。

農め〜くくらぶ 伊東美咲さん

トマトは冷やしてそのまま食べるのが一番!
でも、旬でたくさん手に入った時は、シャーベットをつくってみてはいかがですか?完熟したトマトを使うのがポイントです!



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