右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「さつまいもとりんごのシロップ煮」のレシピ
ここから本文です
切って、ことこと煮るだけ!『さつまいもとりんごのシロップ煮』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

作り方

材料<約2人分>

1.
さつまいもとりんごはよく洗い、皮付きのまま1.5cm角に切る。
2.
鍋に水1カップとA、さつまいも、りんごを入れ、火にかける。クッキングペーパーなどで落し蓋をし、弱火で汁気がなくなってやわらかくなるまでことこと煮る。

お好みで、泡立てた生クリームやシナモン、ミントを添えて。



こちらもオススメ!(「さつまいも」関連レシピ)

こちらもオススメ!(「りんご」関連レシピ)

こちらもオススメ!(「シナモン」関連レシピ)

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る