右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「さつまいもの揚げスティック」のレシピ
ここから本文です
カリッと香ばしい。『さつまいもの揚げスティック』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

作り方

材料<2人分>

  • さつまいも…200g
  • 砂糖…適宜
  • シナモン…適宜
  • 黒ごま…適宜
  • 揚げ油…適量

1.
さつまいもは7~8mm角のスティック状に切り、水にさらす。
2.
170℃に熱した揚げ油で、水けをよくふいた1.を2~3分ほどゆっくり揚げる。
3.
砂糖とシナモンを合わせ、2.の粗熱がとれたらまぶし付ける。好みで黒ごまをまぶす。


こちらもオススメ!(「さつまいも」関連レシピ)

こちらもオススメ!(「シナモン」関連レシピ)

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る