右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「ローストビーフ」のレシピ
ここから本文です
意外と簡単!ごちそうメニュー『ローストビーフ』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

作り方

材料<4人分>

  • 牛モモブロック…360g
  • クレソン…適宜
  • 油…小さじ2
  • しょうゆ…大さじ2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量

1.
牛肉は冷蔵室から出して30分ほどおいて室温に戻し、全体に塩・こしょうする。
2.
フライパンに油を熱し、1.を入れる。それぞれの面を、中火で2分ずつ焼いてアルミ箔をかぶせ、弱火で7〜8分焼いて取り出す。
3.
アルミ箔で肉を包み、10分ほど置いて落ち着かせる。
4.
フライパンに残った汁にしょうゆを加え、軽く煮詰めてたれを作る。
5.
器に薄く切った牛肉を盛り、クレソンと4.のたれを添える。


こちらもオススメ!(「おもてなし」関連レシピ)

こちらもオススメ!(「クリスマス」関連レシピ)

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る