右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「ミルクケーキ」のレシピ
ここから本文です
火を使わない手軽なおやつ。『ミルクケーキ』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

作り方<所要時間:20分>

材料<約16枚分>

  • コンデンスミルク…130g
  • スキムミルク…100g

1.
コンデンスミルクとスキムミルクをボウルに入れてよく混ぜる。
2.
1の半量をクッキングシートにのせ(残りの半量はラップにくるんでおく)、もう一枚クッキングシートをかぶせてから、麺棒で2〜3mmの厚さに薄くのばす。残りの半量も同じようにのばす。
3.
クッキングシートをかぶせたまま、電子レンジ(500W)で1分〜1分半加熱する。
point
加熱中ふくらみますが、加熱をやめると元に戻るので、そのまま続けます。
4.
熱いうちに麺棒で平らにならし、好みの大きさに切り分ける。
※やけどに注意してください。
point
すぐ食べてもおいしいですが、そのまま少しおくと乾燥してパリッと仕上がります。

アレンジもおすすめ!

1.の行程で、抹茶やココアなど好みの素材を混ぜてもOK。手軽に作れるのでいろいろな味を試してみて!



この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る