右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「アイスキャンディ」のレシピ
ここから本文です
何でも凍らせちゃおう!『アイスキャンディ』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

準備するもの

アイスキャンディ型
アイスキャンディ型を使えば、型に材料を流し込んで冷凍室に入れるだけで簡単にアイスキャンディが作れます。

バリエーションはアイデア次第!

組み合わせや分量は、好みに合わせて調整しよう

  • ※砂糖を入れたらよくかき混ぜて溶かす。

たとえばこんなアイスも作れます。

ラムネオレンジ・アイス

材料

  • ラムネ
  • オレンジジュース

1.
アイス型にラムネを入れる。
2.
オレンジジュースを注ぎ、冷凍室で冷やし固める。ラムネは、すぐに溶けて下(上部)に固まる。
point
アイスキャンディが取り出しにくいときは、型を水につけると取り出しやすくなります。

プリン・アイス

材料

  • プリン(※レシピでは1個100gのプリンを使用。)
  • 生クリーム

1.
ボウルに生クリーム大さじ2を入れ、そこにプリン1個を入れて、スプーンで粗く押しつぶすようにして混ぜ合わせる。
2.
スプーンですくってアイス型に入れ、冷凍室で冷やし固める。

おとな向けのアレンジ

おとなには、ベーシックなものやコーヒーをつかったアレンジもおすすめです。

●コーヒー+牛乳+砂糖(お好みで)でカフェラテ風。

●絹豆腐+プレーンヨーグルト+砂糖・レモン汁(お好みで)で豆腐とヨーグルトのアイス。



こちらもオススメ!(「実験おやつ」関連レシピ)

こちらもオススメ!(「ひんやりおやつ」関連レシピ)

いちじくのコンポート
いちじくのコンポート
軽く煮るだけで、上品なデザートに。
豆乳メープルアイス
豆乳メープルアイス
豆乳のコクとメープルの甘さで、まろやかな味わい。
すいか丸ごとフルーツポンチ
すいか丸ごとフルーツポンチ
ひんやり、シュワッ! 爽快な味わい。
ブルーベリーレアチーズケーキ
ブルーベリーレアチーズケーキ
果実の酸味にチーズのコクがぴったり。
 
いちごのババロアケーキ
いちごのババロアケーキ
旬のいちごを使った、贅沢なおいしさ。
里芋アイス
里芋アイス
生クリームや卵を使わずに、とろ~り濃厚。
トマトゼリー
トマトゼリー
旬のトマトならではのジューシーなデザート!
ブルーベリーのフローズンヨーグルト
ブルーベリーのフローズンヨーグルト
果実の風味と甘酸っぱさがさわやか!
 
プラムのコンポートゼリー
プラムのコンポートゼリー
甘酸っぱくて、とろけるような口あたり。
梅シャーベット
梅シャーベット
さわやかな味わいは初夏にぴったり。
人参ブラマンジェ
人参ブラマンジェ
人参の鮮やかな色合いが食欲をそそります。
プリン
プリン
やさしい風味、なめらかな口あたり。
 
ずんだもち
ずんだもち
枝豆をあんにした、東北地方の郷土料理。
ココナッツ白玉汁粉
ココナッツ白玉汁粉
ひんやり口当たりのよい、夏のデザート。
マンゴーシェイク
マンゴーシェイク
南国気分! 夏向きドリンク。
牛乳パックでアイスケーキ
牛乳パックでアイスケーキ
牛乳パックをフリフリ!作るのも、食べるのも楽しい。
 
かぼちゃミルク寒天
かぼちゃミルク寒天
かぼちゃの甘みが広がる、やさしい味わい。
梅寒天
梅寒天
梅シロップを使って、ひんやりデザート。
アイスクリーム
アイスクリーム
泡立て器で、かき混ぜるのも楽しい!
フルーツポンチ白玉入り
フルーツポンチ白玉入り
夏においしい、白玉のデザート。
 
トマトのシャーベット
トマトのシャーベット
みずみずしい旬のトマトをデザートに!
いよかんゼリー
いよかんゼリー
旬のいよかんを、丸ごと生かしたおやつ。
この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る