右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「レモンのはちみつ漬け」のレシピ
ここから本文です
寒くて乾燥するこの時季におすすめ。『レモンのはちみつ漬け』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

作り方

材料

  • レモン…2〜3個
  • はちみつ…200〜300g(※レモンが浸るくらいの量)

下準備

びんは水洗いし、熱湯をかけた後、乾かしておく。
1.
レモンはよく洗って水けを拭き、薄く切る。
2.
びんにレモンを何枚か敷き、はちみつをかける。さらにその上にレモンを並べ、はちみつをかける。
3.
仕上げに、表面を覆うように、はちみつをまわしかける。びんのふたを閉めて、冷蔵室で保存する。

※ひと晩置けば、食べられます。そのままでも水や湯で割っても。1週間を目安に食べ切るようにしましょう。
※レモンを取り出して、汁だけを、熱湯消毒して乾かしたびんに移し、冷蔵室で保存すれば、2週間ほどもちます。



こちらもオススメ!(「ドリンク」関連レシピ)

こちらもオススメ!(「柑橘」関連レシピ)

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る