右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「チャーシュー」のレシピ
ここから本文です
香ばしく、中はしっとり仕上がります。『チャーシュー』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

準備するもの

たこ糸

作り方

材料<1本分>

1.
ブロック肉は、6〜7cmの筒状になるようにたこ糸でギュッと縛り、形を整える。
point
たこ糸で形を整えることで、加熱してもくずれにくくなります。
2.
1の肉をねぎ、しょうがを加えたたっぷりの湯で30〜40分ゆでる。
3.
つけ汁の材料を合わせ、2.を約30分つける。途中で上下を返し、全体につけ汁がまわるようにする。
4.
フライパンに油を薄くひき、3.の汁けをふいて入れる。表面が色づくまで転がしながら焼く。
5.
残りのつけ汁を加えて、煮詰めながら肉にからめる。たれにとろみがつき、全体につやが出たらでき上がり。


この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る