右メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです

生協(コープ/COOP)の宅配パルシステム/おいしい手づくりコミュニティ/季節を楽しむくらしがいいね。

季節ごとの旬の食材や伝統行事を生活に取り入れて
わが家の味を手づくりしよう!

  • ホーム
  • このサイトについて
  • 注文サイト
  • お問い合わせ

レシピから検索しよう!


<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「キャラメルポップコーン」のレシピ
ここから本文です
ほどよくキャラメルがからんだ、やさしい甘さ『キャラメルポップコーン』

この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

作り方

材料<2人分>

  • 『手作りポップコーンの素』…20g
  • 砂糖…大さじ3
  • 水…大さじ2
  • 湯…大さじ2
  • 油…容器の底がしめる程度
  • 食塩…少々

1.ポップコーンを作る
『手作りポップコーンの素』でポップコーンを作る。
『手作りポップコーンの素』を使って作る場合
25cmくらいのフライパンか鍋に、油をしき、『手作りポップコーンの素』のコーン1つかみと食塩を入れて強火にかけます。音がしてきたら弱火にして、こげつかないようにフタをして容器をゆすります。音がしなくなったらでき上がりです。
2.キャラメルを作る
小鍋に砂糖と水を入れてかき混ぜ、全体に砂糖が溶けたら中火〜弱火にかける。大きな泡になり、ふちが焦げてきたら火からはずし、湯を一度に加え溶かす。
3.キャラメルをからめる
1.に2.をまわしかけ、手早く混ぜ、バットに広げ冷ます。

楽しみ方、ほかにもいろいろ!

塩バターやカレー、ブラックペッパーなどいろいろ試しても。
あなたのおすすめを教えてください。



この記事を共有する:
Check
このエントリーをはてなブックマークに追加
 

キーワードからレシピを見つけよう 注目キーワード一覧

 
1つ前のページへ戻る このページの上へ戻る