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<< 1つ前のページへ戻るホーム > レシピ一覧 > 「おからのサーターアンダギー」のレシピ
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沖縄の名物菓子を、おから入りでサクサクに。『おからのサーターアンダギー』

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作り方<所要時間:20分(休ませる時間を除く)>

材料<約12個分>

  • 乾燥おから…20g
  • 薄力粉…100g
  • ベーキングパウダー…小さじ1/2
  • 黒砂糖…60g
  • 卵…1個
  • 油…大さじ1
  • 揚げ油…適量

1.
黒砂糖は棒などで細かくつぶす。
2.
ボウルに乾燥おから、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、黒砂糖を入れて混ぜ、割りほぐした卵と油を加えてさらに混ぜる。ひとまとめにしてラップをし、そのまま30分ほど休ませる。
3.
打ち粉(強力粉/分量外)を手に付けて12等分した生地を丸く形づくり、160℃に熱した揚げ油で揚げる。
point
黒砂糖が焦げやすいので、低めの温度でゆっくり揚げます。


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